• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › LES ATELIERS DE LA VEGGISSERIE - L’annuaire des marques alimentaires françaises et vertueuses !

LES ATELIERS DE LA VEGGISSERIE - L’annuaire des marques alimentaires françaises et vertueuses !

De nombreuses marques alimentaires se créent et se développent en France pour proposer des produits plus engagés et plus durables.

Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de les recenser. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr


  • Retour au dossier.

LES ATELIERS DE LA VEGGISSERIE

LES ATELIERS DE LA VEGGISSERIEPâtisseries et glaces vegan, bio et sans gluten
Site: www.la-veggisserie.com
- L'annuaire des marques alimentaires françaises et vertueuses !

Informations biographiques

Audrey et Timothée Debièvre Hellio forment un couple de trentenaires, issus tous deux du secteur de l‘hôtellerie et restauration de palaces et d’étoilés Michelin.

Audrey est manager et experte en service de restauration et Timothée est Chef Pâtissier chez un prestigieux traiteur.

UNE HISTOIRE DE FAMILLE

À l’automne 2015, Audrey et Timothée découvrent avec bonheur qu’ils seront bientôt parents. Dès le début de sa grossesse, Audrey développe une intolérance majeure au lactose, qu’Hugo, leur petit garçon, présente également dès la naissance.
Confrontés brusquement à des interdits alimentaires, Audrey et Timothée constatent que les repas deviennent une source de stress au lieu d’être un moment de partage et de plaisir.

Ils découvrent aussi que de nombreuses familles sont concernées.
Audrey et Timothée décident de créer une gamme de produits pâtissiers gourmands sans allergènes pour que chacun puisse se retrouver autour d’un dessert savoureux.

LA VEGGISSERIE

Le nom s’est construit sur le mariage de « veggie » et « pâtisserie ».

LA VEGGISSERIE, c’est l’ambition de créer et développer des gammes de produits aussi gourmands que les produits de pâtisserie traditionnelle.
Issus de l’univers de la gastronomie, notre palais est sensible aux bons produits ; le challenge est d’obtenir des résultats organoleptiques à la hauteur de la « pâtisserie conventionnelle ».

Régaler les yeux, flatter l’odorat, réjouir les papilles, en dégustant les créations gourmandes de La Veggisserie, voilà le défi que nous voulons relever.
La Veggisserie, c’est veganement bon !

DES ENGAGEMENTS HUMAINS ET ÉCOLOGIQUES

La Veggisserie s’engage sur la fabrication de produits certifiés Bio et Sans Gluten avec l’Afdiag.

Les matières premières sont exclusivement végétales, 100% bio, sans conservateurs, sans colorants artificiels, nos producteurs sont rigoureusement sélectionnés : issus des marchés locaux ou du commerce équitable, ils s’engagent sur le respect de la biodiversité, sur une culture raisonnée, et sur un bilan carbone maitrisé.

Le tri sélectif et le recyclage des déchets sont au coeur de nos préoccupations.

Nous nous engageons contre le gaspillage alimentaire en optimisant l‘utilisation des matières premières et en garantissant le respect des normes en matière de sécurité alimentaire.

Nous voulons mettre en place une politique de développement durable et de respect de l’environnement en commençant par fabriquer des produits intégralement issus de l’agriculture biologique, avec un management centré sur l‘humain et son bien-être au travail.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

TonysChocolonely SweetSolution copie 55x55 - Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
Une « Sweet Solution » au travail illégal dans l’industrie du chocolat
1562933339371 55x55 - "Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés" : Fabienne Boroni, Savencia
« Nous croyons à une alimentation durable diversifiée, associant plaisir et santé, avec des produits naturels et peu transformés » : Fabienne Boroni, Savencia
Capture decran 2021 01 24 a 15.00.33 55x55 - Hors Normes, l'anti-gaspi des bons produits
Hors Normes, l’anti-gaspi des bons produits
1 1 55x55 - Des bières de tortillas
Des bières de tortillas
BD Img Staff COO 55x55 - Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
Interview de Charles-Olivier Oudin, Président de Bee’s dream
karana 55x55 - Le jaquier comme substitut à la viande
Le jaquier comme substitut à la viande
Capture decran 2021 01 21 a 17.46.27 55x55 - Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
Des céréales de brocoli et de chou-fleur pour les bébés
1 55x55 - 250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup
250 étiquettes personnalisées sur des bouteilles de ketchup

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales