De nombreuses marques alimentaires se créent et se développent en France pour proposer des produits plus engagés et plus durables.
Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de les recenser. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr
KOMI
Nouvelle génération d’épicesInformations biographiques
Il était une fois l’histoire d’un petit pot d’épices, qui passait sa vie cachée, au fond d’un placard. Son propriétaire le sortait certes de temps à autre, mais il était un peu embarrassé d’avoir chez lui une boîte d’épices bien trop monotone et ennuyeuse à son goût.
Cette histoire tragique, c’est celle de millions de boîtes d’épices en France. C’est ce terrible constat que Komi a fait en regardant nos rayons de supermarchés et nos cuisines : « Mais comment ça se fait, qu’on a encore et toujours les mêmes produits, sans réel intérêt, dans nos étagères ? »
À y regarder de plus près, on nous invite le plus souvent au voyage. Tacos, tajines, paella … On cherche alors des saveurs d’ailleurs et des plats qui sentent bon l’exotisme. Mais une fois passé, le fameux couscous cuisiné une fois par an, nos innombrables boîtes d’épices finissent bien souvent au fond d’un placard.
Mais qui a dit que les épices devaient se prendre autant au sérieux ? Chez Komi, on dit adieu aux acteurs vieillissants et traditionnels. On arrive enfin avec notre nouvelle génération d’épices, simple et sans prise de tête.
Nos mélanges sont justement dédiés aux cuisiniers en mal d’épices bio et originaux. On est là pour chambouler les rayons de tous vos commerces de proximité. Notre révolution épicée est en marche. Alors, prêt pour l’aventure ? Parfait, nous aussi !