GRAINE DE CHOC - Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr

Voir toutes les marques


- Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

GRAINE DE CHOC

Produits alimentaires sains et gourmands à partir de féverole
Site: www.grainedechoc.com

Biography

Nous fabriquons des produits alimentaires sains et gourmands à partir d’une légumineuse oubliée aux multiples vertus nutritionnelles et agronomiques: la féverole.

Notre mission: le développement d’une filière locale au service d’une alimentation de qualité. Il est grand temps de changer: changer nos modes de cultures et changer nos habitudes alimentaires.

En septembre 2017, Béatrice Maire, chef d’entreprise, chocolatière autodidacte découvre la féverole sur le stand de la coopérative Agora lors d’une manifestation agricole. Après quelques échanges avec un des responsables, elle repart avec 5 kg de graines dans l’idée de les cuisiner.

Après une première dégustation sous forme salée, Béatrice associe la féverole avec du sucre et une pointe de vanille et obtient une «tartinade» très onctueuse, au goût proche de la crème de marron, qu’elle appelle « crème de féveroles ».

Puis vint ensuite l’idée de l’associer avec du chocolat, Béatrice obtient alors un prémisse de pâte à tartiner : le Tartimouss ! était né. Suivirent alors quelques mois de travail afin d’obtenir cette texture onctueuse et légèrement mousseuse, caractéristique de cette pâte à tartiner.