CROC - Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr

Voir toutes les marques


- Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

CROC

Fournisseur de noix de cajou bio, équitables et gourmandes
Site: www.croc-snack.com

Biography

Croc est votre fournisseur en noix de cajou bio et équitables et gourmandes. Chez Croc nous mettons un point d’honneur à nous fournir auprès des filières bio et équitable. Tous nos produits sont issus de l’agriculture biologique (sauf le sel, qui ne peut pas être certifié) et du commerce équitable. Nos noix de cajou viennent d’une production du Burkina Faso labellisée “Fair Trade”. Toutes nos préparations sont faites dans nos ateliers de Bussière dans la Loire. Nos recettes sont sans produits laitiers.

Olivier est dans le monde de l’agriculture biologique depuis pas mal d’années. Après le montage de l’épicerie bio lyonnaise 3 ptits pois et du groupement coopératif GRAP pour le soutien des acteurs du bio, il décide de revenir sur le terrain et de fabriquer lui-même des produits qui ont du goût !

Quand son frère lui a parlé du projet, Virginie a eu envie de mettre la main à la pâte ! C’est donc gonflée à bloc qu’elle arrive pour sa première expérience d’entreprenariat parce qu’entreprendre en famille, c’est quand même un chouette projet !

Et pour finir, il y a le reste de la famille, parents, compagnons, enfants, amis qui participent aussi à cette nouvelle aventure et qui nous sont d’une aide précieuse !

Nous nous sommes mis en recherche d’un lieu pour produire, suffisamment proche de la ville de Lyon pour pouvoir venir y travailler sans trop de difficultés et suffisamment grand pour en faire un bel atelier de production.

Nous avons trouvé notre bonheur à Bussières, en plein cœur de la Loire, dans notre belle région Auvergne-Rhône-Alpes. Une magnifique bâtisse en pisé nous attendait ! Il s’agit d’une ancienne ferme que nous avons transformée en atelier de production à la force de nos petits bras, afin d’en faire le lieu idéal pour concocter nos petites pépites avec passion !