CONSERVERIE L’ÎLE D’YEU - Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr

Voir toutes les marques


- Annuaire des marques agro-alimentaires françaises

CONSERVERIE L’ÎLE D’YEU

Un terroir brut pour des recettes généreuses
Site: www.conserverie-iledyeu.fr

Biography

Poissonnerie, mareyage et conserverie : la famille Hennequin s’y connaît en poissons et crustacés. Depuis trois générations, nous sélectionnons avec soin les produits de la pêche des bateaux vendéens.

Dès son arrivée au port, dans la dernière conserverie de l’île, nous transformons le poisson dans la tradition culinaire islaise. La plupart de nos recettes sont bien connues ici ! Sur le “Caillou”, chacun a sa recette maison de conserves de poisson, héritée de ses parents ou grands-parents. Cette tradition, la Conserverie L’Île d’Yeu souhaite la perpétuer à travers des recettes artisanales, créées comme “à la maison” avec des produits locaux.

En gardant le contrôle de ses ingrédients, la Conserverie L’Ile d’Yeu “conserve” une qualité inégalée sur tous ses produits transformés, du pâté de sardine au thon fumé, de la rillette de thon à la soupe de poisson. L’âme de l’Île d’Yeu se retrouve dans ces produits savoureux, qui font le succès de l’entreprise familiale.