Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr
PAF
NOTRE MISSION CHEZ PAF
Vous accompagner dans une vie harmonieuse grâce à des jus de fruits et légumes bio qui allient plaisir et santé. Nos recettes sont travaillées avec des chefs et notre naturopathe pour vous offrir le meilleur de la nature, ses bienfaits et son goût sublimé par des assemblages délicieux et originaux. Retrouvez toutes nos cures sur ce site et une sélection de jus en magasin bio et dans des hôtels et restaurants haut de gamme.…
PAP ET PILLE
Notre histoire : UN VOYAGE SAVOUREUX
Épisode 1
UN TOUR DU MONDE DES SAVEURS
L’histoire de notre entreprise, c’est d’abord une histoire d’amour, une histoire de coup
de foudre le jour où on s’est rencontrés !
On a fait le tour du monde pendant 4 ans,
et on a eu la chance de cuisiner, et pâtisser, avec plein de gens au quatre coins de la planète…C’est grâce à ça qu’on a eu l’idée
de notre vie !…
PAP’S
PAP’S, c’est avant tout L’HISTOIRE DE CYRIL, PAPA DE 3 FILLES, Lola, Inès et Juliette ; qui souhaitait pouvoir leur proposer des snacks sains et gouteux pour leurs sorties scolaires et les traditionnels « apéros familiaux » du vendredi soir !
Passionné depuis toujours par la cuisine et après plus de 12 années d’expérience dans le secteur agroalimentaire, il a décidé de créer sa propre entreprise basée sur des valeurs fortes telles que le plaisir, la bonne humeur, le respect des personnes et de l’environnement.…
PAPA SAUCE
Mais qu’est-ce qu’il a bien pu se passer pour que les sauces pour pâtes soient reléguées au fond du placard ?
Est-ce qu’on ne s’est pas tous un peu lassés de l’histoire un peu banale de “l’authentique Mamma Italienne” ? Celle qui fait sa sauce tomate sans cesse rabâchée par toutes les marques industrielles. Nous, on pense qu’il faut donner sa place à un autre cuisinier de légende trop souvent resté dans l’ombre : Le PAPA !…
PAPOTE
Papote, c’est un projet destiné à faire vivre le bon sens alimentaire, agricole et environnemental.
Parce que l’agriculture est au cœur de nos assiettes et de nos préoccupations sociétales, nous souhaitons montrer son visage moderne et vertueux, et devenir des acteurs de la confiance entre agriculteur, producteur et consommateur.
Papote se concrétisera au travers d’une production de pâtes sèches 100% françaises, fabriquées artisanalement à partir de blé dur, cultivé et transformé à la ferme des Grandes Tuileries de manière éco-friendly.
PAYSAN BRETON
Il y a une terre, des terroirs, la Bretagne, des hommes, les Paysans, des gens simples, authentiques, fiers de leurs produits et forts de leurs savoir-faire.
La marque Paysan Breton est née en 1969 au cœur de la campagne finistérienne.
Nous avons fait le choix des légumes de plein champ !
Pour le respecter, Paysan Breton sélectionne avec la même rigueur que pour les légumes de ses agriculteurs, les légumes et ingrédients que nous ne savons pas produire chez nous.…
PERLE DU NORD
Perle du Nord regroupe 140 producteurs d’endive des Hauts de France, répartis dans 5 coopératives agricoles. Leur objectif commun : s’associer pour mutualiser leurs forces autour d’une marque de renommée internationale et s’adapter aux besoins des consommateurs, en investissant pour l’amélioration de la qualité et le développement d’innovations.
PETIT CÔTÉ
Un savoir-faire inattendu
L’ingrédient principal de nos recettes : les légumes !
Ils permettent de réduire les sucres et les graisses de 30% dans nos savoureux gâteaux.
Nous tenons à conserver un approvisionnement local toute l’année : nous faisons évoluer notre gamme en fonction des saisons.…
PIBOOM
Au début de l’aventure… il y a une maman, dont les enfants savourent les joies de la maternelle, et qui en a eu assez de se prendre la tête dans les rayons : à éviter les « bombes à sucres », à repérer les « graisses saturées », et faire la chasse aux additifs « bizarrEs ».
« C’est pour mes filles que j’ai eu envie de créer cette nouvelle gamme.…
PICADELI
Picadeli, c’est un concept innovant.
Picadeli, c’est un bar à salades en libre-service installé dans des magasins près de chez vous.
Picadeli, c’est une gamme de produits large et diversifiée.
Picadeli, c’est une nouvelle façon simple et rapide de créer des salades uniques.
PLEIN FRUIT
Notre promesse ?
Fabricant de bonheur fruité !
Des jus bons que les gens aiment… Tout simplement !
Apporter le bon goût des fruits chaque jour et pour tous,
c’est ça la fruitlosophie PLEIN FRUIT
Mais qui se cache derrière la fabrique à jus ?
Plein Fruit c’est avant tout une histoire de famille.…
PLEURETTE
L’entreprise La Révolution Champignon est née d’une volonté d’agir concrètement pour une économie circulaire et responsable. Poussés par la volonté d’aller plus loin et de créer une activité durable, Gabrielle Radoux et Jürgen Engerisser fondent la marque de produits agroalimentaires Pleurette, en 2016.
Ils font l’acquisition de 4 containers maritimes en fin de vie pour y faire pousser des champignons bio sur le site du Marché d’Intérêt National à Lomme.…
POPTAILS BY LAPP
Quand deux amies de longue date, Laura et Cécilia, ont l’idée de mixer des fruits et de l’alcool pour en faire un sorbet, ça donne Poptails by LAPP !
Inspirés des cocktails tels que le Spritz ou le Mojito, LAPP a développé une gamme de 8 cocktail sorbets (aussi appelés Poptails) dont 3 sans alcool. Réalisés à partir d’ingrédients 100% naturels, LAPP propose une gamme de glaces innovantes adaptée à une alimentation végétarienne et vegan.…
POULEHOUSE
L’œuf éthique
Concept novateur et respectueux de toute forme de vie, Poulehouse propose le premier œuf qui ne tue pas la poule avec un mode de production responsable et sans abattage.
Les poules vivent toute leur vie au même endroit que ce soit dans la ferme pilote du Limousin ou chez les éleveurs partenaires. Elles évoluent en plein air, avec une conduite d’élevage qui répond à leurs besoins naturels.…
PRESIDENT
Derrière la marque PRÉSIDENT, il y a une entreprise familiale, fondée en 1933 par André Besnier à Laval puis transmise ensuite de père en fils. Chacune des 3 générations a contribué à faire de Lactalis la première entreprise de produits laitiers au niveau mondial.
Née en Mayenne, notre entreprise est fortement ancrée en France avec 65 sites de production implantés au cœur des campagnes françaises, au plus près des zones de collecte du lait.…
PROMIS JURÉ
Baptiste est un entrepreneur depuis son plus jeune âge. Et oui, à 4 ans il s’amusait déjà dans l’entreprise familiale à vendre de la glace. Puis quelques années plus tard, le challenge est relevé : celui de créer une entreprise vraie, prônant les valeurs de l’artisanat et du local. Promis Juré la glace ce n’est pas que l’été !…
PUFFY’S
En 2016, Olivier et Gabriel découvrent l’Islande, ses paysages à couper le souffle et sa spécialité laitière, le SKYR. Ils rencontrent l’un des derniers producteurs de SKYR, Thorgrimür, qui leur confie les secrets de sa fabrication ainsi que les ferments d’origine.
De retour en France et ne retrouvant pas ce produit, les deux amis décident alors de lancer leur propre marque de SKYR : Puffy’s.…