Cet annuaire, non exhaustif, a pour vocation de recenser les marques agro-alimentaires françaises. Si vous souhaitez être référencé ou tout simplement nous informer d’une de ces marques, vous pouvez nous contacter à marque@pour-nourrir-demain.fr
AGRICOOL
Nous construisons le système alimentaire de demain.
Local
Notre volonté, produire des fruits et légumes sains, sans pesticide et cultivés de manière responsable. Notre solution, produire localement, au coeur des villes.
Agriculture urbaine
En produisant en ville, notre initiative s’inscrit dans le mouvement de l’agriculture urbaine. Une forme d’agriculture en forte croissance et avec un potentiel mondial.…
AL DENTE LA SALSA
La marque Al Dente La Salsa propose une gamme de produits variée qui vous permettra de réaliser des recettes de pâtes dignes d’un vrai chef italien.
Patrizio Miceli, d’origine italienne et passionné de gastronomie, voulait rendre accessible un savoir-faire italien d’exception empreint de tradition familiale. L’idée de créer sa marque a rapidement fait son chemin, Al Dente La Salsa était née.…
ALGO
Une équipe de passionnés ayant pour ambition de démocratiser la consommation d’algues au quotidien en proposant des produits aux algues bio, gourmands et nutritifs, accessibles à tous, partout et toujours plus savoureux.
Chaque jour, nous sommes motivés par deux choses :
- Innover au quotidien pour vous proposer de nouveaux produits aux algues toujours délicieux, nutritifs et à tous les moments de la journée !
…
ALGORAPOLIS
Pourquoi cultiver la spiruline fraîche ?
La spiruline est une microalgue aux qualités nutritionnelles exceptionnelles, elle est considérée par l’ONU comme l’aliment du futur.
A l’heure où mieux manger c’est être citoyen, c’est s’engager, nous faisons le pari que servir de la spiruline fraîche dans vos assiettes rendra ce monde meilleur !
Un produit responsable
Algorapolis est la ferme de spiruline fraîche à Paris.…
ALGOSOURCE
Les microalgues et les cyanobactéries sont des formes de vies unicellulaires microscopiques, présentes depuis 4 milliards d’années dans les milieux aquatiques. Elles partagent avec le monde végétal un extraordinaire pouvoir : la photosynthèse, c’est-à-dire la capacité à utiliser la lumière du soleil pour fixer le dioxyde de carbone, en faire de la matière vivante et rejeter l’oxygène.…
ALINE & OLIVIER
Sensibilisés très personnellement par l’impact direct de l’alimentation sur la santé, ils se lancent dans leur projet un peu fou : fabriquer eux-mêmes dans leur atelier des produits bons, sains et responsables dont la vocation serait de contribuer naturellement la santé de ceux qui les consomment.
Ils décident aussi que leur entreprise n’aurait de sens que si elle devenait un outil pour servir des causes qui la dépassent : financer des actions concrètes en faveur de l’environnement et promouvoir inlassablement le bien être intérieur de chacun.…
ALPINA SAVOIE
Bien dans son époque, ALPINA SAVOIE appartient au club très fermé des entreprises plus que centenaires : elle a vu le jour en 1844 ! Elle fête ses 170 ans en 2014 !
Depuis 1844, ALPINA SAVOIE, le plus ancien semoulier pastier français, concilie recettes d’hier et envies d’aujourd’hui pour développer une offre qui conjugue qualité et originalité.
AMALTUP
Sébastien Duboc est ingénieur en agriculture. Après différentes expériences agro (équipements de traite, nutrition animale, conseil en élevage) et une aventure d’éleveur-fromager de deux ans, il a eu envie de donner plus de sens à sa passion pour la filière caprine en créant Amaltup.
Quoi de plus logique que d’entreprendre en soutien de la filière caprine en France, leader mondial dans ce domaine ?…
AMOSSEDS
« La marque française amoseeds qui propose une gamme de superfood bio à prix doux pour faire profiter un maximum de personnes des bienfaits de ces aliments. » – Madame Figaro
ANOTHER TREE
AnotherTree, c’est 3 trentenaires, motivés par l’envie de faire partager un mode de vie plus sain grâce aux Superfoods, chacun à sa manière.
Notre aventure a démarré au Cambodge, plus précisément dans la province de Kampong Cham. Là-bas, nous avons découvert des hommes et des femmes, des modes de vie et d’alimentation, qui nous ont fait prendre pour de bon un sérieux virage dans la vie.…
AOSTE
Aoste, c’est l’histoire d’une passion et d’un savoir-faire unique. Une quête inlassable de raffinement pour offrir des charcuteries d’exception.
La marque cultive un art de vivre fondé sur un savoir faire ancestral. Aoste perpétue ainsi les gestes de toujours et pousse encore plus loin la perfection.
- Une sélection rigoureuse des matières premières (choix des meilleurs jambons)
- Un véritable amour du produit
- Un affinage patient et minutieux
- Une régularité sans faille du process
- Des produits de haute qualité tant gustative que nutritive
APISPHÈRE
« On aurait voulu vous raconter une grande histoire comme toutes les grandes marques, mais on n’ avait pas beaucoup d’imagination, alors on va vous raconter notre vraie histoire. »
Nous sommes trois jeunes créateurs : un beau gosse, un blagueur et un campagnard. Entrepreneurs dans l’âme, mais avant tout copains.
Au début tout nous séparait, le premier était Charentais, le second Périgourdin, et le troisième Girondin.…
ARCHIV
Notre mission : proposer le produit parfait pour donner la possibilité d’ajouter cette mine de bienfaits à son quotidien. Le label biologique est un bon début mais pas suffisant.
Pour garantir qu’archi’v contient tous les bienfaits reconnus depuis des siècles au vinaigre de cidre, il est laissé à la nature le temps de faire son travail.…
ARTERRIS
Acteur historique du Sud de la France, Arterris fédère plus de 25 000 agricultrices et agriculteurs, sur un territoire vivant, actif et productif, qui s’étend des portes de la Gascogne, à l’Ouest, aux contreforts des Alpes, à l’Est.
C’est aujourd’hui un Groupe très polyvalent et fier de ses valeurs qui accompagne ses adhérents, dans le développement et la diversification de leurs exploitations agricoles.…
ATELIER SARASIN
Avec Atelier Sarrasin une révolution gourmande est en marche. Tous nos produits sont issus de notre filière Sarrasin France et c’est une chance pour nos terroirs ! Nous mettons toute notre imagination afin de vous servir produits innovants et recettes créatives : kasha, pâtes, crackers, sablés, feuilletés, crêpes. À partir de la graine, les recettes se déclinent à l’infini.…
AVENIA
Nous sommes une jeune entreprise nantaise, Lauréate du Réseau Entreprendre Innovation, qui propose des recettes à base de protéines végétales (céréales & légumineuses).
Nous développons et commercialisons sous la marque Avenia, des recettes de type burger végétaux, galettes végétales, boulettes végétales et préparation végétales, sur la basse d’association de légumineuses, céréales et protéagineuses, riches en fibres et protéines, destinées à la consommation courante.…