• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Alpina Savoie, la marque qui allie histoire et avenir avec le Bio de France

Alpina Savoie, la marque qui allie histoire et avenir avec le Bio de France

Pour Nourrir Demain 8 février 2018     Actualité agro-alimentaire

Gamme Bio De France GMS - Alpina Savoie, la marque qui allie histoire et avenir avec le Bio de France
Alpina Savoie, marque fondée en 1844, est le plus ancien semoulier-pastier de France, dispose d’un des cinq derniers moulins de blé dur français et s’appuie sur son historique pour continuer à innover et proposer des nouveaux produits en phase avec les aspirations des nouveaux consommateurs contemporains.

L’entreprise a créé, il y a 20 ans, une filière blé dur spécifique 100% France avant que le « Made in France » devienne à nouveau un gage de qualité, et elle a investit dans une filière bio 100% France lorsque cela était encore considéré comme un marché de niche.

«Manger sain, manger responsable» guident aujourd’hui les choix alimentaires des ménages français

Les français sont de plus en plus nombreux à privilégier une alimentation bio dont ils peuvent plus facilement identifier la traçabilité, la qualité et l’impact écologique. En 2016, 89% des français ont consommé des produits BIO et 85% font part de leur souhait de consommer du BIO local. Or, consommer BIO et Français ne va pas toujours de paire.

Forte d’un savoir-faire de plus de 170 ans, Alpina Savoie n’a pas attendu l’effet de mode qui entoure le domaine du bio, puisque la marque savoyarde a fêté les 10 ans de sa filière dédiée.

C’est donc légitimement que la marque Alpina Savoie, engagée dans une filière française pour l’intégralité de ses pâtes, lance une gamme de pâtes à la fois Bio et 100% française : le Bio de France.

La gamme de pâtes Bio de France comprend 9 références : Avoines, Perles, Nouilles savoisiennes, Farfalles, Pennes, Vermicelles, Coquillettes et 2 produits au blé complet : les Tournettes et les Coquillettes.

Une filière, des Hommes, un savoir-faire

60 agriculteurs partenaires du Sud-Est et Sud-Ouest de la France produisent le blé bio de «Bio de France».

Ce sont ensuite 170 ans de savoir-faire qui s’expriment dans les mains des maîtres meuniers et pastiers pour garantir la haute qualité des pâtes Bio de France du champ à l’assiette.

Réduire les distances et le transport, soutenir l’agriculture de proximité et l’économie locale, en mettant en œuvre un cahier des charges plus respectueux de notre santé et de celle de notre planète, c’est l’objectif de travail que se sont donné les acteurs de la flière bio de France d’Alpina Savoie.

Une manière de choisir de consommer autrement, sans faire de compromis sur le goût…

Et début mars, Alpina Savoie va lancer deux nouvelles références Bio de France : un couscous nature et un couscous complet.

Plus d’informations sur www.alpina-savoie.com
couscous alpina savoie - Alpina Savoie, la marque qui allie histoire et avenir avec le Bio de France

[Article Partenaire]

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Alpina Savoie, la marque qui allie histoire et avenir avec le Bio de France

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Bilan « Happyfeed Factory » : 6 mois après son lancement !

Article suivant 

Projet Food Transition : le film qui réunit les solutions pour l’émergence d’un nouveau modèle alimentaire

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales