• Accueil
  • Services
  • Evenement
  • Qui sommes-nous ?
  • Happyfeed
  • Contact

Pour nourrir demain

Marion Mashhady et Sylvain Zaffaroni, fondateurs d’Happyfeed, partagent sur ce site leurs visions pour une alimentation positive : pour nourrir ce que nous voulons être

Menu
  • Accueil
  • Services
  • Evenement
  • Qui sommes-nous ?
  • Happyfeed
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Alimentation, il faut tout changer ! Livre du Dr Gérard Pacaud

Alimentation, il faut tout changer ! Livre du Dr Gérard Pacaud

Pour Nourrir Demain 18 mars 2019     Actualité agro-alimentaire

PACAUD ALIMENTATION IL FAUT TOUT CHANGER 640x1024 - Alimentation, il faut tout changer ! Livre du Dr Gérard Pacaud

Nous ne savons plus quoi manger !

Croquer une simple pomme, déguster une grappe de raisin nous apporte une dose de produits toxiques. Quant aux plats tout préparés que nous propose l’industrie agroalimentaire…

Quelle est la nocivité exacte des pesticides, des insecticides et des additifs alimentaires que nous ingérons chaque jour sans le savoir ? Les OGM présentent-ils un danger pour notre santé ? Peut-on accepter les conditions d’élevage industriel des animaux ? L’alimentation biologique est-elle à privilégier ? Faut-il éviter le gluten ?

Fruit d’années d’observations et de réflexion, ce livre passe au crible les idées reçues. Gérard Pacaud nous y invite, par sa méthode « 85/15 » (85 % de fruits et légumes, 15 % de viande ou de poisson), à modifier nos choix alimentaires selon trois principes essentiels : manger frais, local et diversifié.

Pour se nourrir en toute confiance… et avec plaisir.


Le Dr Gérard Pacaud, biologiste diplômé de l’Institut Pasteur, ancien maître de conférences à la faculté de médecine de la Pitié-Salpêtrière, est l’auteur de plus de vingt ouvrages. Parmi ceux-ci : Le Diabète et ses complications (Albin Michel, 1995) et Je soigne mon diabète de type 2 (Presses du Châtelet, 2011).

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des confitures saines pour le petit-déjeuner

Article suivant 

Le projet Copernicus met en lumière la production alimentaire moderne

Sujets en relation

logo pournourrirdemain 480x320 - « Pour nourrir demain » dans vos stratégies d'innovation produits
« Pour nourrir demain » dans vos stratégies d’innovation produits
pournourridemain 480x320 - Livre blanc "La cartographie des engagements de l’industrie agro-alimentaire en 2020"
Livre blanc « La cartographie des engagements de l’industrie agro-alimentaire en 2020 »
Photo portrait - Interview de Sabrina Tarlé, co-fondatrice de GRAAM
Interview de Sabrina Tarlé, co-fondatrice de GRAAM
Capture d’écran 2019 11 28 à 08.05.35 480x320 - Du beurre de pistache de Californie
Du beurre de pistache de Californie
Capture d’écran 2019 12 04 à 12.36.19 e1575459444430 480x320 - La Popote Compagnie lance une gamme innovante de Soupes fraîches BIO
La Popote Compagnie lance une gamme innovante de Soupes fraîches BIO

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

LIVRE BLANC


Télécharger le livre blanc sur les engagements de l'industrie agro-alimentaire en 2020

Qui sommes-nous ?

Marion Mashhady et Sylvain Zaffaroni, fondateurs d’Happyfeed, mettent en lumière les acteurs et les initiatives qui agissent pour une alimentation positive… Plus d’info

Derniers articles

Photo portrait 55x55 - Interview de Sabrina Tarlé, co-fondatrice de GRAAM
Interview de Sabrina Tarlé, co-fondatrice de GRAAM
Capture d’écran 2019 11 28 à 08.05.35 55x55 - Du beurre de pistache de Californie
Du beurre de pistache de Californie
Capture d’écran 2019 12 04 à 12.36.19 e1575459444430 55x55 - La Popote Compagnie lance une gamme innovante de Soupes fraîches BIO
La Popote Compagnie lance une gamme innovante de Soupes fraîches BIO
Capture d’écran 2019 12 04 à 08.11.11 55x55 - Des insectes JIMINI'S au pied du sapin de Noël
Des insectes JIMINI’S au pied du sapin de Noël
5 3 55x55 - Des plats surgelés complets
Des plats surgelés complets
b04b33 25a875201bf24ae9a9b627fcd5e82b6cmv2 55x55 - La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes
La Préserverie, la nouvelle façon de consommer des légumes
logo pournourrirdemain 55x55 - « Pour nourrir demain » dans vos stratégies d'innovation produits
« Pour nourrir demain » dans vos stratégies d’innovation produits
Capture d’écran 2019 11 15 à 11.34.44 55x55 - Des pop corn aux graines de nénuphars
Des pop corn aux graines de nénuphars
4 4 55x55 - Des cônes de neige nomades
Des cônes de neige nomades
cMETRO armoire potager urbain 55x55 - METRO France fête le premier anniversaire du plus grand potager urbain indoor d’Europe.
METRO France fête le premier anniversaire du plus grand potager urbain indoor d’Europe.

Rechercher

Happyfeed


 

POUR NOURRIR DEMAIN

Copyright Happyfeed 2019