• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Agricool lève 25 millions d’euros pour développer l’agriculture au coeur des villes

Agricool lève 25 millions d’euros pour développer l’agriculture au coeur des villes

Pour Nourrir Demain 4 décembre 2018     Actualité agro-alimentaire

Capture d’écran 2018 12 04 à 10.35.18 - Agricool lève 25 millions d'euros pour développer l'agriculture au coeur des villes

Annonçant un troisième tour de table de 25 millions d’euros, qui s’ajoute aux 12 millions d’euros levés précédemment, Agricool poursuit son ambition de rendre accessible à tous des fruits et légumes excellents et sans pesticides.

Avec son concept novateur, l’entreprise a ouvert la voie à une nouvelle forme d’agriculture urbaine, technologique, cherchant à répondre à la demande toujours croissante d’aliments produits localement et au développement des filières courtes.

Cette levée de fonds est réalisée auprès de nouveaux investisseurs dont le fonds Large Venture de Bpifrance, Danone Manifesto Ventures mais aussi Antoine Arnault via Marbeuf Capital, Solomon Hykes, ainsi qu’une dizaine d’autres business angels passionnés par la mission d’Agricool. Les investisseurs historiques ont également participé à ce nouveau tour de table (daphni, XAnge, Henri Seydoux, Xavier Niel via Kima Ventures…).

Devenir leader d’un marché en plein essor

En 2030, 20% des produits consommés seront issus de l’agriculture urbaine (selon les rapports de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation) à l’échelle mondiale (contre 5% aujourd’hui).

Les équipes d’Agricool ont développé en 3 ans une technologie permettant de produire localement, sainement et de manière plus productive des fruits et légumes dans un espace restreint et maîtrisé, celui des “Cooltainers” (containers maritimes recyclés et transformés en véritable fermes urbaines).

Avec cette levée de fonds, Agricool pourra asseoir son rôle dans le développement de cette nouvelle forme d’agriculture et se positionner comme un acteur clé sur le segment des fermes verticales, en France et au niveau mondial.

Elle prévoit de multiplier la production par 100 d’ici à 2021, d’abord à Paris, puis à l’international, en commençant par Dubaï où elle est installée depuis quelques mois à Sustainable City.

Capture d’écran 2018 12 04 à 10.35.27 - Agricool lève 25 millions d'euros pour développer l'agriculture au coeur des villes

Émergence d’un nouveau métier et recrutement de 200 personnes

Le déploiement de ces modules de production sera possible grâce au recrutement de plus de 200 personnes d’ici à 2021 en Île-de-France et dans le monde, et fera émerger un nouveau métier : celui de Cooltivateur.

Entre entrepreneurs et agriculteurs urbains, ces maraîchers du futur joueront un rôle important dans la construction de cette nouvelle forme d’alimentation locale, saine, et accessible à tous.

Une véritable opportunité pour les villes de demain

Tout l’enjeu de l’agriculture urbaine et d’Agricool est là : développer une production alimentaire pour une population urbaine de plus en plus nombreuse, qui souhaite manger des produits de qualité tout en limitant l’impact écologique de sa consommation.

Récoltées à maturité, les fraises aujourd’hui produites par Agricool contiennent en moyenne 20% plus de sucre et 30% plus de vitamine C que des fraises de supermarché.

La technique de production permet d’obtenir des fraises moins gourmandes en eau, économisant jusqu’à 90% comparé à l’agriculture traditionnelle, sans pesticides et un transport réduit entre lieu de production et lieu de ventes.

«Paris se rêve en ville agricole» selon l’ambition portée par la Mairie de Paris, et de nombreuses métropoles comme Londres, New York ou Singapour s’inscrivent dans la même démarche. Agricool est aujourd’hui plus que jamais armée pour accompagner les villes dans ce changement.

« Nous sommes très excités à l’idée d’accompagner l’agriculture urbaine vers un développement massif. Il ne sera bientôt plus un luxe de manger des fruits et légumes exceptionnels en ville. » Guillaume Fourdinier, Cofondateur et CEO d’Agricool.

Plus d’informations sur www.agricool.co

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des thés infusés en bouteilles « design »

Article suivant 

Raddish : des cours de cuisine dans la boîte aux lettres de vos enfants

Sujets en relation

lesmarches01 480x320 - Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l'agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
Les fondateurs de Pour nourrir demain personnalités de l’année 2020 dans l’agroalimentaire selon Les Marchés Hebdo
ynsect 480x240 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 480x320 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 480x320 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

Derniers articles

ynsect 55x55 - Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
Ÿnsect va lancer une gamme de barres nutritives en 2021
210113115551 01 chobani ready to drink refrigerated coffee exlarge 169 55x55 - Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
Chobani se lance dans les cafés froids prêts à boire
46482824 569700146785126 2021263578601881600 o 55x55 - Un début d'année en forme avec les légumes lacto-fermentés
Un début d’année en forme avec les légumes lacto-fermentés
juliette 55x55 - "Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits" : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
« Aujourd’hui, les entreprises de l’alimentaire ont une mission qui va au-delà de l’offre produits » : Juliette Foucault Aktas, Eckes Granini
Capture decran 2021 01 13 a 17.26.30 55x55 - Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Premier avis favorable de l’EFSA sur la consommation d’insectes en Europe
Capture decran 2021 01 13 a 17.18.07 55x55 - Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Glouton Trotteur part à la conquête des saveurs françaises
Capture decran 2019 03 09 a 12.12.20 55x55 - The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
The Good Spoon : la mayo Supernaise qui ne casse pas d’oeufs !
Boite 6 rouge 55x55 - Des barres chocolatées miraculeuses
Des barres chocolatées miraculeuses

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales