Actualité agro-alimentaire

7ème édition du Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique

Il ne reste plus que 30 jours aux entreprises pour candidater au Concours National de la Création Agroalimentaire Biologique.

Réservée aux entreprises agroalimentaire BIO de moins de 3 ans, cette 7ème édition continue de mettre à l’honneur l’originalité d’un projet d’entreprise ou d’un nouveau produit.

Véritable booster de l’innovation, le concours créé à l’initiative de la CCI du Gers et parrainé par l’organisme de certification Ecocert, soutient la filière agroalimentaire Bio en France.

Les créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires BIO ont jusqu’au 31 mars 2019 pour déposer leur candidature sur le site www.concoursbio.gers.cci.fr. Verdict et remise des prix en mai 2019.

Un concours pour les entreprises agroalimentaires BIO innovantes

Depuis sa création en 2012 par la CCI du Gers, le « Concours National de la Création Agroalimentaire BIO » poursuit les mêmes objectifs : soutenir et encourager la création et le développement des entreprises innovantes sur un secteur en pleine croissance. Véritable booster commercial, il est exclusivement réservé aux créateurs et dirigeants d’entreprises agroalimentaires biologiques françaises de moins de 3 ans.

Deux lauréats et 25 000 euros de dotations à la clé

Le premier lauréat recevra 5000 € en numéraire et le second 2500 €. Chaque lauréat bénéficie également d’un accompagnement commercial et technologique à travers diverses prestations offertes par les partenaires : référencement test, campagne publicitaire, prestations de conseil technologique, accompagnement en stratégie d’entreprise.

Les dates et chiffres clés de la 7ème édition

  • Dépôt des candidatures : du 15 novembre 2018 au 31 mars 2019 Jury : avril 2019
  • Remise des Prix : mai 2019
  • Date de création du Concours : 2012
  • 42 entreprises candidates à la 6ème édition

Entreprises lauréates des éditions précédentes : BC BIO, Céréavie, Plurielles, Ballot-Flurin, Le Petit Bio, Dardenne, Kokoji, Quintesens, Mlle Pham, La Ferme du Hitton, La Petite Frawmagerie, Tomm’Pousse.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international