• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › Concours innovation alimentaire › Concours Make It Agri : agriculture durable, sols, biodiversité, eau et climat

Concours Make It Agri : agriculture durable, sols, biodiversité, eau et climat

Pour Nourrir Demain 2 juillet 2018     Actualité agro-alimentaire, Concours innovation alimentaire

Capture d’écran 2018 07 02 à 09.46.07 - Concours Make It Agri : agriculture durable, sols, biodiversité, eau et climat

Étudiants des Grandes Écoles d’Ingénieurs, contribuez à une agriculture durable par la création d’outils numériques, informatiques et robotiques afin d’améliorer les sols, la biodiversité, la gestion de l’eau…

L’agriculture est en pleine mutation pour répondre aux nouvelles contraintes du changement climatique. Les nouvelles technologies adaptées à l’agriculture peuvent être un outil indispensable à l’avenir de notre planète. Make IT Agri est un concours destiné à contribuer à une agriculture durable par la création d’outils numériques, informatiques et robotiques afin d’améliorer les sols, la biodiversité, la gestion de l’eau… Les projets proposés devront démontrer leur aptitude à lutter contre le réchauffement climatique.

Ce concours permettant aux étudiants ingénieurs, toutes spécialités confondues, de participer à la « lutte contre le changement climatique grâce aux nouvelles technologies appliquées à l’agriculture », se déroulera en deux phases :

– Phase de présélection (entre le 1 septembre et le 31 octobre 2018 minuit) : Les candidats téléchargent et déposent leur dossier de candidature décrivant leur idée d’innovation sur le site internet du Concours avant le 31 octobre 2018. Le dossier doit justifier en quoi le projet permet aux agriculteurs de limiter leur impact sur le climat grâce à une meilleure gestion des sols, de la biodiversité, de l’eau…

– Phase finale (à partir du 6 décembre 2018) : Les équipes sélectionnées par le jury peuvent commencer à travailler sur leur prototype et en feront une présentation devant le jury le 20 juin 2019 ; à l’issue de laquelle les équipes lauréates seront désignées.

Le 1er prix est de 3 000€. Le 2ème prix est de 2 000€. Le 3ème prix est de 1 500€.

Ce concours est organisé par : Fondation Avril, Fondation Lemarchand, AgroParisTech, Académie d’agriculture de France.

Plus d’informations sur www.makeitagri.org

round black.svg?mailpoet version=3.60 - Concours Make It Agri : agriculture durable, sols, biodiversité, eau et climat

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire Concours innovation alimentaire

 Article précédent

Un sachet innovant pour faire son café en nomadité

Article suivant 

Save the date : cérémonie de remise des prix FOOD CREATIV

Sujets en relation

logojagis 1 480x320 - Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
Rejoignez la Communauté Pour nourrir demain en 2021
pbJZsnhA 480x320 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 480x320 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 480x320 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
Capture decran 2021 03 02 a 08.50.31 55x55 - La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
La démarche « Pêche Responsable », un acte d’engagement de Phare d’Eckmühl
Capture decran 2021 03 02 a 08.43.13 55x55 - Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Lima revisite les Furikake, condiments traditionnels japonais
Capture decran 2021 03 02 a 08.34.35 55x55 - « Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
« Légumes du soleil », une filière équitable labellisée BIOPARTENAIRE®
BND2021 banniere 250x250px 55x55 - 6ème édition des B.I.O.N'Days
6ème édition des B.I.O.N’Days
DSC 9268 55x55 - Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l'Atelier second life
Interview de Stéphanie de Turckheim, cofondatrice de l’Atelier second life
Capture decran 2021 03 01 a 08.56.22 55x55 - Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon
Jevrac.fr, épicerie vrac en ligne de produits locaux sur Lyon

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales