• Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact

Pour nourrir demain

LE MÉDIA ENGAGÉ POUR UNE MEILLEURE ALIMENTATION AU PLUS GRAND NOMBRE !

Menu
  • Nos articles
  • Communauté
  • Annuaire
  • Services
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
 › Actualité agro-alimentaire › 5 tendances dans l’industrie laitière en 2019

5 tendances dans l’industrie laitière en 2019

Pour Nourrir Demain 12 mars 2019     Actualité agro-alimentaire

Dairy trends e1552062368733 - 5 tendances dans l'industrie laitière en 2019

Quelles sont les tendances de l’année pour l’industrie laitière ?

Le bien-être digestif

Les consommateurs étant de plus en plus préoccupés par la santé liée à l’alimentation, les produits proposant d’améliorer la santé intestinale et les produits contenant des probiotiques constitueront une tendance majeure pour l’industrie laitière. D’autant plus que les produits laitiers seraient l’un des meilleurs véhicules pour transporter des probiotiques dans le corps.

Les protéines du lait

Les entreprises laitières annoncent des produits «riches en protéines» en grande partie pour leur fonctionnalité en tant qu’ingrédient santé et notamment parce qu’ils contiennent tous des acides aminés essentiels. De la crème au café aux desserts en passant par les yaourts et les crèmes glacées, nous assistons à une augmentation considérable du nombre d’innovations de produits laitiers enrichis en protéines.

Des nouveaux arômes
.
Les exigences croissantes des consommateurs, en particulier de la jeune génération, en matière de plaisir et de découverte génèrent de nouvelles saveurs. Les crèmes glacées à l’alcool, le beurre aromatisé et le fromage mariné épicé ne sont que quelques exemples de l’expérimentation des arômes que nous avons vue dans l’industrie laitière jusqu’à présent cette année.

Une réduction des sucres

Fournir des produits avec un maximum de goût, mais avec un minimum de culpabilité, constituera un défi pour les entreprises laitières, afin de répondre aux demandes de consommateurs de plus en plus soucieux de leur santé. Les nouveaux produits devront donc contenir moins de sucre tout en restant gourmand.

Le lait de chamelle

De nombreux produits de remplacement au lait de vache sont maintenant disponibles dans les rayons des supermarchés dont désormais le lait de chamelle. Ce lait a un goût plus semblable au lait de vache que les substituts à base de plantes et procure également beaucoup plus d’avantages nutritionnels, notamment en montrant son efficacité dans le traitement du diabète.

Lire l’article source : www.foodbev.com

round black.svg?mailpoet version=3.60 - 5 tendances dans l'industrie laitière en 2019

Pour nourrir demain

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque semaine, la lettre d'informations Pour nourrir demain !

Vous avez bien été inscrit à notre newsletter !

Actualité agro-alimentaire

 Article précédent

Des fruits « gros bonbons »

Article suivant 

Des snacking qui dénoncent

Sujets en relation

strategie rse 480x320 - Livre blanc : "Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises"
Livre blanc : « Les stratégies RSE des marques alimentaires françaises »
pot miel gelee royale 2 480x320 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 480x320 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 480x320 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé

Laisser une réponse Annuler la réponse.

Lettre d’information

Merci pour votre abonnement et à très bientôt !

Rechercher

Qui sommes-nous ?

Influenceurs pour une meilleure alimentation au plus grand nombre, nous mettons en lumière, au quotidien, les acteurs qui oeuvrent pour une alimentation plus saine, plus durable et plus engagée. Plus d'info

LA COMMUNAUTE

Derniers articles

pot miel gelee royale 2 55x55 - Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
Rituels douceur avec les miels LUNE DE MIEL®
ConsignesFoodlesmars2021 55x55 - Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Cantine d’entreprise zéro déchets : Foodles teste l’utilisation de consignes
Portrait Camille DOUAY Absoluthe 55x55 - Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
Interview de Camille Douay, fondatrice de Absoluthé
mana organic 55x55 - Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Des boissons énergisantes à base de plantes et de super aliments bio
Natexbio Challenge 2021 55x55 - Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
Lancement de la 3e édition de Natexbio Challenge, accélérateur de projets bio
forager 55x55 - Une gamme de fromages bio végétaliens
Une gamme de fromages bio végétaliens
pbJZsnhA 55x55 - Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Vitabio Cool dévoile ses deux nouvelles recettes de Cool Fruits
Piece jointe 55x55 - BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne
BREIZH BALLS, en-cas naturels et gourmands made in Bretagne

Télécharger l’application



HAPPYFEED

MEMBRE 1% FOR THE PLANET

Copyright Happyfeed 2015 - 2021 - Mentions légales