ucook innovation - 2ème édition du U’COOK-INNOVATION - UCO de Guingamp
L’UCO de Guingamp vous propose de nous réunir lors de la 2ème édition du U’COOK-INNOVATION, le 16 mars 2018 à Guingamp, autour de la thématique les « Produits SANS » avec deux évènements majeurs :
LE COLLOQUE

  • Un thème fédérateur et tendance : les produits « sans » gluten, lactose, OGM, sel,  packaging, additifs, arômes, viande,…
  • Il nous renvoie à notre résponsabilité de développer une consommation saine, équilibrée & durable dans le monde
  • Un axe stratégique de développement pour de nombreuses entreprises face à la croissance de la demande des consommateurs
  • Plusieurs questions se posent alors sur ces « nouveaux produits » : la qualité, le goût, le prix, l’aspect nutrition/santé, la certification, leurs limites…

6 intervenants experts dans leurs métiers (Producteur, Médecin, Distributeur, Vétérinaire, Qualiticien, Marketeur), expliqueront leur visions du « SANS » aujourd’hui et demain : Marché, Coûts, Limites, Implications, Viabilité…
Le colloque U’COOK-INNOVATION est ouvert sur inscription et se déroulera tout au long de la journée du 16 mars 2018. Cet évènement est gratuit, néanmoins une participation sera demandée aux personnes souhaitant déjeuner sur place.
ucook innovation2 - 2ème édition du U’COOK-INNOVATION - UCO de Guingamp
LE CONCOURS
Fort du succès rencontré par U’COOK-INNOVATION en mars 2017, nos étudiants souhaitent relever le défi, et renouveler l’évènement pour 2018 : en axant la réflexion et le travail autour DES NOUVELLES « STARS » DES PRODUITS DE GRANDE CONSOMMATION, à savoir les PRODUITS SANS (Gluten / Lactose / OGM / Sel / Packaging, Additifs / Arômes / Viande /…).
Les étudiants de niveau Bac+2 à Bac+ 3 préparant une filière en agroalimentaire ou en nutrition diététique sont appelés à concourir lors de notre évènement.
Une présélection des 10 meilleurs dossiers présentés sera effectuée (courant février) par un jury de professionnels du secteur.
Lors du Concours, les étudiants nominés, véritables ambassadeurs de leur école d’origine, viendront présenter leur production devant le public. Des stands seront également mis à leur disposition afin de proposer une dégustation de leur production et leur permettre également de répondre aux différentes questions des professionnels et du jury.
Ce dernier devra départager les différents concurrents selon des critères simples :

  • Le caractère nutritionnel
  • Le caractère innovant
  • Le caractère organoleptique
  • Le caractère économique
  • Le caractère transférable à l’industrie

LES PARTENAIRES
Pour devenir partenaire de l’évènement merci de contacter l’équipe d’U’COOK-INNOVATION par e-mail ou par téléphone au 02 96 44 46 46.
Plus d’informations sur www.ucookinnovation.fr