Le magazine Forbes et le groupe de presse Time Inc ont sélectionné les 10 femmes les plus innovantes et influentes en 2017 dans le domaine de l’alimentaire. Entrepreneuses, activistes et idéalises, elles font l’alimentation de demain !
Katherine Miller, Fondatrice de Chef Action Network
Chef Action Network est un organisme à but non lucratif pour éduquer les chefs à une meilleur alimentation : de la nutrition infantile aux systèmes alimentaires durables, de nombreuses formations permettent de générer des influenceurs dans les cuisines.
www.chefaction.org
katherine miller 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Christine Moseley, Fondatrice et Dirigeante de Full Harvest
Full Harvest est une plateforme internet pour mettre en relation les producteurs qui ont des fruits et légumes « moches » avec les consommateurs en recherche de produits moins chers et en phase avec l’anti-gaspillage alimentaire.
www.fullharvest.com/
christine moseley 658x1024 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Martha Hoover, Fondatrice de Patachou Inc
Patachou est une chaîne de restaurants qui proposent 800 repas chaque semaine à des enfants pauvres et qui propose des repas à tous les consommateurs en reversant une partie des bénéfices à des associations d’aide à l’éducation des jeunes.
www.patachouinc.com
martha hoover 683x1024 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Nicole Bernard Dawes, Fondatrice et Dirigeante de Late July Snacks
Late July Snacks est une marque de collations bio, durables et sans OGM avec une croissance de 40% par an pour atteindre 100% de millions de dollars au bout de 5 ans. 10% des bénéfices sont reversés aux associations pour la lutte contre la faim.
www.latejuly.com/
nicole bernard dawes 683x1024 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Joy Spence, Master Blender chez Appleton Estate
Dans un secteur principalement masculin, Joy Spence est la première femme à devenir Master Blender (Maitresse Barmaid Cocktail) dans le domaine des spiritueux et s’est spécialisée dans le domaine du rhum pour en devenir une des plus grande experte au monde.
www.appletonestate.com
joy spence 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Linda Appel Lipsius, Co-fondatrice et Dirigeante de Teatulia
Teatulia est une marque de thé bio importé du Bangladesh qui développe une forte politique liée au développement durable : les étiquettes sont imprimées avec des encres à base d’eau, les sachets de thé sont compostables et la marque a créé des programmes d’éducation, de santé et d’alimentation pour leurs employés.
www.teatulia.com
linda appel lipsius 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Susan Lyne, Fondatrice de BBG Ventures
Le fond d’investissement BBG Ventures, en partenariat avec AOL, investit dans plus de 40 entreprises alimentaires fondées par des femmes dont l’ambition est de mieux nourrir le monde.
www.bbgventures.com
susan lyne 1024x1024 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Ntsiki Biyela, Fondatrice et Propriétaire de Aslina Wine
Ntsiki Biyela est la première femme noire vigneronne en Afrique du Sud et est reconnu dans le monde entier pour son expertise et la qualité des vins qu’elle produit.
www.aslinawines.co.za
ntsiki biyela 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
April Bloomfield, Chef et Entrepreneuse
April Bloomfield gère plusieurs restaurants avec la mission d’accompagner et de lancer de nouveaux chefs femmes. Elle a dernièrement créé une boucherie bio à New-York avec des produits de fermes locales pour développer un mouvement de consommation durable.
april bloomfield 683x1024 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Sarah Michelle Gellar and Galit Laibow, Co-fondatrices de Foodstirs
La marque propose des kits de préparation culinaires 100% naturels et utilisant des ingrédients équitables. Ces mélanges, lancés pour la première fois en 2015 et testés et perfectionnés dans leurs propres cuisines, sont disponibles en ligne et sont maintenant dans plus de 7 000 magasins à travers les Etats-Unis.
www.foodstirs.com
sarah michelle gellar and galit laibow 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Daina Trout, Co-fondatrice de Health-Ade Kombucha
La marque de boissons saines a été lancé en 2012 et est disponible dans plus de 6 000 magasins et restaurants aux Etats-Unis. Malgrès le succès, la recette est toujours celle d’origine avec des ingrédients 100% naturels.
www.health-ade.com
daina trout 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Karissa Kruse, Présidente de Sonoma Winegrowers
La société accompagne l’industrie du vin pour lui faire adopter des méthodes plus durables. Elle met en place de nombreuses opérations en faveur des travailleurs dans les vignes : logements, formations,…
www.sonomawinegrape.org
karissa kruse 683x1024 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Liz Muller, Vice-Présidente Senior de Starbucks’ Creative Global Design
Liz Muller a pour mission d’adapter des formats locaux des différents magasins Starbucks. Pour accomplir cet exploit, elle travaille avec des artisans et des artistes locaux pour créer des meubles, des luminaires, des objets d’art,… à intégrer dans les magasins.
www.starbucks.com
liz muller 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Vivian Howard, Chef et auteur de Deep Run Roots
Son livre Deep Run Roots proposant des recettes mettant en valeur les ingrédients locaux et naturels est un best-seller aux Etats-Unis. Il a reçu de nombreux prix et son auteur est régulièrement invité sur les chaînes de télévision pour promouvoir l’alimentation saine.
www.vivianhoward.com
vivian howard - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Isabelle Legeron, Fondatrice Raw Wine
Isabelle Legeron est la première femme française élue meilleure sommelière du monde. Elle est la fondatrice de Raw Wine, une importante foire de vin qui célèbre les vins naturels et biologiques et préconise une plus grande transparence dans l’ensemble de l’industrie.
www.rawwine.com
isabelle legeron 699x1024 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Chloé Epstein, Fondatrice de Chloe’s Soft Serve and Pops
La marque a séduit de nombreux consommateurs adultes et enfants avec ses friandises faites uniquement avec des fruits, de l’eau et un peu de sucre de canne bio. Elle a dernièrement lancé une gamme fruits glacés disponibles dans plus de 12 000 magasins aux Etats-Unis.
www.chloesfruit.com
chloe epstein 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Lori Silverbush, Activiste
Co-réalisatrice du documentaire A Place At the Table, le film a informé le grand public sur l’insécurité alimentaire. Elle a ensuite créé foodisfuel.org pour aider les consommateurs a s’informer sur les problèmes alimentaires, et donner les moyens de communiquer auprès des élus pour les rendre responsables de la politique alimentaire et nutritionnelle.
www.foodisfuel.org
lori silverbush1 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Rosio Sánchez, Chef
Ancienne élève du Chef Alain Passard, Rosio Sánchez met la cuisine mexicaine à l’honneur au Danemark et a fait découvrir au pays des tacos authentiques. Elle a récemment collaboré avec le Chef du Noma, René Redzepi.
www.hijadesanchez.dk
rosio sanchez 683x1024 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Véronique Drouhin-Boss, Viticultrice du Domaine Drouhin
Membre de la quatrième génération de la famille Drouhin-Boss, elle est considérée comme une des meilleurs vignerons au monde. Elle a su garder et améliorer la qualité et la réputation de ses vins issus d’une Maison de plus de 130 ans d’histoire.
www.drouhin.com
veronique drouhin 1 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Angela Garbacz, Fondatrice de Goldenrod Pastries
Dans ses boulangeries et pâtisseries, Angela Garbacz promeut l’entreprenariat féminin en embauchant essentiellement des femmes. Autre mission de la fondatrice : proposer des gourmandises accessibles aux personnes ayant des restrictions alimentaires.
www.goldenrodpastries.com
angela garbacz 1024x683 - Les 20 femmes les plus innovantes dans l'alimentation
 
Source de l’article : www.fortune.com