Actualité agro-alimentaire

The Good Food Institute promeut l’alimentation de demain

 

Créée aux Etats-Unis en 2016 par son co-fondateur Bruce Friedrich, l’association à but non lucratif « The Good Food Institute » a pour mission de promouvoir la substitution de la viande pour créer des nouveaux produits alimentaires plus sains, plus humains et plus durables.

L’association communique et fait du lobbying auprès des scientifiques, des entrepreneurs de l’agro-alimentaire et des décideurs politiques pour favoriser le développement des produits qui substituent la protéine animale par de la protéine végétale : substitut de viande, produits laitiers à base de plante, substituts d’oeufs.

Ses membres sont des personnalités actives comme Suzy Welch (auteure et journaliste américaine et journaliste), Uma Valeti (co-fondateur de Memphis Meats), Mark Post (professeur à l’Université de Maastricht, inventeur du premier hamburger « viande propre » financé par le cofondateur de Google Sergey Brin), Josh Balk (cofondateur de Hampton Creek), Ryan Bethencourt (co-fondateur d’IndieBio), Derek Sarno (chef exécutif mondial du Whole Foods Market), Liz Specht (chercheuse principale duBoulder Sustainability Innovation Lab de l’Université du Colorado),…

Selon Bruce Friedrich : «Il est probable que, dans quelques générations, l’abattage d’animaux pour se nourrir sera extrêmement rare dans les pays développés».

Plus d’informations sur www.gfi.org

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