Veille produits alimentaires

Superproducteur : des bocaux engagés pour l’été

Dans la famille des jeunes entrepreneurs de la Foodtech qui s’attachent à faire bouger les choses à leur échelle, sans posture, simplement en suivant le chemin qu’ils estiment le meilleur, Superproducteur se distingue en faisant des bocaux à sa façon !

Créée en août 2014 par trois trentenaires, la marque vient de développer une charte engagée et engageante dont l’ambition est d’accompagner la transition alimentaire. En commençant par eux-mêmes.

Leur proposition : des bocaux où les producteurs sont au coeur du système et pas un lointain maillon amont. Des matières premières locales. Des recettes courtes et  très réussies. « A tartiner joyeusement tout l’été -et toute l’année-« .

Voir grand et travailler comme des artisans

Comment grandir en restant cohérent avec la ligne que l’on s’est fixée ? Depuis la création de Superproducteur, la marque connaît une croissance organique très dynamique : le volume de bocaux double chaque année. 20 000 bocaux en 2014, 200 000 bocaux en 2017.

Cette belle progression s’est accompagnée :

  • de la mise en place d’une charte très engagée
  • de la création d’un service qualité
  • d’un développement vertueux localement puisque les producteurs partenaires augmentent leur production et que le bouche-à-oreille fonctionnant, de nouveaux producteurs se portent candidats pour intégrer l’aventure, grossissant ainsi le maillage régional.

Objectif : le plaisir, le produit et vice versa !

A tartiner ou à utiliser dans une recette plus élaborée, chaque référence se décline en 3 bocaux :

  • Les Crèmes Fines, à la texture souple et onctueuse
  • Les Rillettes avec de beaux morceaux
  • Les Antipasti de légumes marinés (2 membres du trio fondateur sont originaires du Frioul. Biberonnés aux antipasti maison de la nonna, c’est quasiment dans leur adn)

Superproducteur propose également une gamme prestige : Foie Gras de Canard Entier, Tourteaux, Saint-Jacques, Oie de la Ferme. Cette collection est complétée par des feuilles de pain kamut® bio aux graines de sésame pour une tartinade gourmande et rapide. Et va rapidement s’enrichir d’autres produits développés selon les mêmes principes.

Plus d’informations sur www.superproducteur.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international