Actualité agro-alimentaire

Des pâtes qui changent de forme à la cuisson

Cela pourrait ressembler, de prime abord, à une innovation « gadget » mais les possibilités de celle-ci sont nombreuses, et principalement, cette invention pourrait permettre de réduire considérablement l’emballage et les coûts d’expédition.
L’équipe de chercheurs du Massachusetts Institute of Technology a donc créé des pâtes à partir d’une combinaison de gélatine et d’amidoon qui passe de l’état plat (2D) à des volumes (3D) dès leurs mises à l’eau.
Selon le co-auteur du rapport et chercheur au MIT, Wen Wing, « Nous avons fait des calculs simples sur des pâtes en forme de macaroni et nous arrivons à réduire de 67% le volume afin de pouvoir, à terme, emballer à plat les pâtes ».

Source de l’article : http://news.mit.edu/2017/researchers-engineer-shape-shifting-noodles-0525

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international