Actualité agro-alimentaire

Lauréats du concours ISOGONE, catégorie Usages & Consommation

Le concours Isogone récompense l’innovation agroalimentaire dans le Grand Ouest à travers quatre prix : Saveurs, Usages & Consommation, Préparation Aide Culinaire Ingrédients et Coup de coeur du jury.

Pour sa 32ème édition, le jury a sélectionné, lors de la soirée de présélection, les lauréats ci-dessous pour le prix Usages & Consommation.

Chips à l’ancienne PARTY PACK – Bret’s
Bret’s innove en inventant le Party Pack, un paquet de chips pratique et convivial. En effet le sachet est facile à ouvrir, se transforme en récipient et évite d’avoir trop de gras sur les mains en se servant. En bref un sachet malin qui répond à la demande des consommateurs.

Galette saucisse en bocal – Ty-Bocal
Ty-Bocal propose au concours Isogone sa Galette saucisse en bocal. Cette portion individuelle de galette saucisse conditionnée dans un bocal en forme de marmite se conserve jusqu’à 3 ans à température ambiante et s’emporte ainsi partout.

Dés de saumon fumé confit à l’aneth – Guyader
Guyader propose au concours Isogone ses dés de saumon fumé confit à l’aneth. Ce produit est prêt à déguster et la découpe en dé est idéale pour les picorer à l’apéro.

Pâte feuilletée sans gluten – BioBleud
Biobleud propose une pâte feuilletée bio, sans gluten et sans lactose, légère et croustillante. Elaboré à partir de fécules sans gluten, de farines de riz et pois chiche et de margarine végétale issus de l’agriculture biologique, ce produit s’adresse aux intolérants au gluten ou au lactose ou aux personnes souhaitant réduire leur consommation de gluten.

Cidre de dégustation – Loïc Raison
Loïc Raison participe au concours Isogone avec le Cidre de Dégustation, un cidre au caractère unique élaboré à partir de pommes rigoureusement sélectionnées et d’un ferment utilisé dans l’élaboration des grands whisky.

Farine toastée pour pâte à pizza – Krazan
Krazan propose une préparation prête à l’emploi pour réaliser sa pâte à pizza chez soi. Réalisée avec de la farine toastée, cette préparation apporte légèreté et saveur à la pâte à pizza.

Apéro’ dips sardines recette thaï – Le grand Lejon
Le Grand Lejon propose l’Apéro’ dips sardines recette thaï, une recette idéale pour l’apéro ! Cette préparation à base de fromage frais au curry vert façon thaï et de sardines peut se déguster accompagnée de légumes ou de gressins à tremper pour un apéro convivial.

Crème d’artichaut – Le Bois Jumel
Le Bois Jumel, une entreprise bretonne favorisant l’insertion sociale et professionnelle des travailleurs handicapés, propose pour le concours Isogone sa crème d’artichaut issue de la gamme Breizh Tartinade. Ce tartinable préparé avec des produits issus de l’agriculture biologique, peut se déguster en apéritif sur des toasts, avec des légumes à tremper ou même chaud en accompagnement d’une viande.

Plus d’info sur le concours ISOGONE 2018 : www.isogone.fr

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