Concours innovation alimentaire

KissKissBankBank & Co lance un appel à projets hors normes !

KissKissBankBank & Co lance un appel à projets hors normes : inviter les entrepreneurs et les associations à partager des projets environnementaux qui répondent aux thématiques 0 déchet / 0 emballage / 0 gaspillage, et à lancer la collecte qui permettra de les financer.

L’objectif annoncé : sensibiliser le public aux initiatives 0 déchet, notamment à l’approche des fêtes de fin d’année, génératrices d’un volume conséquent de déchets, d’emballages et de gaspillages.

Au programme :

  • 3 catégories de lauréats (plusieurs lauréats potentiels dans chaque catégorie) :
    produit, service et initiative citoyenne.
  • Un jury sera composé de :
    o Biocoop Dada : offrira une mise en avant dans son magasin, à Paris, ainsi qu’une diffusion au sein de ses réseaux Jeune Entreprise de la Bio et Innovation à 1 ou 2 lauréats.
    o Réseau Vrac : offrira une diffusion au sein de son réseau et un accompagnement par un expert (technique, commercial…) : 2h + 1 point de suivi à 1 lauréat.
    o TooGoodToGo :qui offrira un accompagnement de 4mois à 1lauréat.
    o KissKissBankBank : offre une réduction de 20% sur la commission prélevée par la plate-forme pour tous les projets déposés.
  • Remise des prix : début mars.
    Les autres partenaires : Zéro Waste Paris / Groupe La Poste / La Mairie du Xème.

Pour s’inspirer ou s’engager dans la voix du 0 déchet : jusqu’au 04/01 une expo-vente prendra place à la Maison de Crowdfunding à Paris. 

L’occasion de découvrir les pépites « zero waste » déjà financées sur KissKissBankBank :

  • Jean Bouteille : cette start up innovante remet au goût du jour le système de consigne sur les bouteilles et l’associe à la vente de liquide en vrac.
  • Zorro déchet : le guide du zéro déchet !
  • Veda: shampoing solide sans emballage.
  • Dababo : sacs et accessoires de mode en bâches recyclées.
  • Eat and back : Eat and back invente la consigne numérique de lunchbox qui permet de se passer desemballages dans la restauration.
  • Crush ON : La plateforme de vente en ligne 100% vintage et éco-responsable.
  • Mobius : design d’objet entièrement en matériaux recyclés.
  • Eugène by Uzer : l’appli et le boitier digital pour faire le tri dans ses produits.
  • Too Good To Go : l’application qui lutte contre le gaspillage alimentaire – un repas dans ton assiette, ungeste pour la planète.

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international