Interview

Interview de Lucien Georgelin, fondateur de Lucien Georgelin

Lucien Georgelin, fondateur de Lucien Georgelin, pouvez-vous nous décrire votre parcours et votre société ?

J’ai commencé avec 2 petites bassines lorsque j’étais encore agriculteur en fabriquant des confitures avec les fruits de mon exploitation.

Je n’avais qu’une idée : aller faire du commerce dans les petits magasins avec des produits préparés de façon traditionnelle.

A cette époque la grande distribution ne s’intéressait pas encore aux produits traditionnels et du terroir.
J’avais conscience que si je restais chez moi, on ne viendrait pas me chercher.


Selon vous, quels sont les futurs acteurs de l’innovation alimentaire en France ?

Pour moi les futurs acteurs de l’innovation alimentaire en France sont le bio, les produits qui touchent la santé et les produits français de qualité.

Quels sont les facteurs clés de réussite d’une entreprise comme la vôtre ?

C’est de chercher à développer des produits innovants et même originaux.

A titre personnel, quelle autre innovation alimentaire auriez-vous aimé inventer ?

Pour l’instant tout ce que j’ai imaginé est sur le marché.

La création ou l’innovation c’est quelque chose qui vous arrive instantanément. Il ne faut pas se dire: » Il faut à tout prix que j’innove ou que je crée de nouveaux produits ».

Ça arrive comme ça, ça peut venir de ce que j’entends ou ce que je vois tous les jours.

Plus d’informations sur www.lucien-georgelin.com

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