Actualité agro-alimentaire

Une alternative végétale au thon – Ocean Hugger Foods

Le célèbre chef James Corwell s’est donné pour mission de créer des alternatives à base de plantes aux protéines populaires de la mer.

L’idée d’Ocean Hugger Foods est née au marché des poissons Tsukiji à Tokyo, où James Corwell a vu deux entrepôts remplis de thon vendus en un matin.

Lorsqu’il a pris conscience qu’avec cette cadence de consommation les océans ne pourraient pas se maintenir sur le long terme, il a décidé d’élaborer un substitut végétal au thon.

Ahimi™, une alternative végétale au thon brut, fabriqué à partir de tomate qui reproduit le goût du thon « salé et viandeux ».

Réalisé à partir de seulement six ingrédients naturels, Ahimi™ est exempt de mercure, de PCB et d’autres produits chimiques toxiques. Il est également végétalien.

Ahimi™ est introduit dans de célèbres plats pour remplacer le thon (sushi, sashimi, tartare…)

Plus d’informations sur www.oceanhuggerfoods.com

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international