Actualité agro-alimentaire

Prendre soin de la planète : le défi majeur 2019 pour l’industrie agro-alimentaire

Une des principales résolution 2019 des français en matière d’alimentation sera sans aucun doute de faire rimer nourriture avec respect de la planète !

Les entreprises devront, plus que jamais, s’attacher à tenir leurs promesses en matière de développement durable sous peine de voir les consommateurs bouder leur produits.

Deux chantiers majeurs attendent donc les industriels français : les emballages et la production, qui devront tout deux être plus respectueux de l’environnement.

Notre enquête des bonnes résolutions 2019 des lecteurs de « pour nourrir demain » illustre bien cette nouvelle priorité 

Voici des extraits représentatifs des bonnes résolutions 2019 de nos lecteurs :

« En 2019, je vais m’attacher à réduire ma consommation de produits sur-emballés »

« En 2019, je vais réduire ma consommation de produits à impact environnemental fort pour consommer davantage de produits qualitatifs (labellisé, de proximité….) »

« En 2019, je vais manger moins mais mieux, primer la qualité sur la quantité »

« En 2019, je veux réduire mes déchets et en particulier mes déchets plastiques »

« En 2019, je vais faire attention avec une alimentation plus raisonnée (moins de viande, plus local…) »

Industriels, quels sont vos engagements 2019 pour la planète ?

Partagez-nous vos bonnes pratiques et engagements 2019, nous nous ferons un plaisir de les relayer !

La veille des innovations alimentaires

Inscrivez-vous pour recevoir gratuitement, chaque lundi, les infos sur les tendances et innovations alimentaires en France et à l'international