Actualité agro-alimentaire

En 2022, Italians Do It Better continue de mettre au centre de ses recettes des ingrédients italiens AOP et riches en goût

De nouvelles recettes exceptionnelles aux fromages AOP

Après le succès grandissant de ses sauces à la tomate fraîche italienne de saison de plein champ et de ses pesti aux recettes authentiques, Italians Do It Better® s’attaque à un nouveau segment de marché en 2022 avec 3 nouvelles recettes de sauces aux fromages italiens AOP sans conservateurs. Ces recettes gourmandes dignes des trattorie ont nécessité plusieurs années de recherche afin d’avoir la liste d’ingrédients parfaite, une véritable obsession pour la marque, depuis sa création en 2016.

La marque propose également de nouvelles recettes sur les sauces tomates et pesti, toujours avec des listes d’ingrédients courtes pour des goûts francs et lisibles

Côté pesto, elle propose une recette unique de pesto Rucola avec 44% de roquette et 29% de ricotta italiennes pour un goût marqué et une texture crémeuse rappelant l’association très appréciée d’un incontournable de la gastronomie italienne : ricotta/ épinards.

Du côté des salsa, deux nouvelles références arrivent sur le marché. A la frontière entre la salsa pronta et une sauce cuisinée, l’Aglio est faite avec des morceaux d’ail entier italien. Quant à la salsa al Parmigiano Reggiano, les tomates fraîches italiennes de saison viennent se mêler à la gourmandise du Parmigiano AOP (9% pour retrouver le vrai goût de ce fromage italien AOP)… Buon appetito !

Pasta : la qualité artisanale en grande distribution !

La nouvelle gamme de pasta Italians do it better propose cette année 4 références avec un packaging recyclable en papier FSC, garantissant que le papier est fabriqué à partir de forêts gérées de manière responsable.

Une qualité de pasta incomparable grâce au tréfilage au bronze, au travail lent de la pâte (24 heures) et au séchage à basse température (40 degrés).

Les pâtes italians do it better bénéficient également de l’origine certifiée IGP de la ville de Gragnagno, emplacement historique des pastificio pour son climat idéal.

Enfin, le choix du blé ancien italien semé et cultivé dans les Pouilles permet à la marque de se démarquer parmi l’offre existante en grande distribution. Les blés anciens sont des variétés qui étaient utilisées bien avant que ne leur soient préférées des blés permettant d’obtenir de meilleurs rendements et sont réputés pour être plus digestes.

Un riz Carnaroli nature exceptionnel pour risotto porteur de l’IGP du delta du Po

Fidèle à sa mission d’apporter la qualité d’épicerie fine en grande distribution, Italians do it better a fait le choix du riz Carnaroli afin de développer l’offre premium sur le segment des riz à risotto.

Plus fin que le riz Arborio, la variété Carnaroli relâche moins d’amidon à la cuisson et est donc souvent considérée comme la meilleure variété de riz à risotto. Sa texture al dente longue durée lors de la cuisson est également permise par un procédé de séchage lent à basse température qui rend ce riz d’une rare finesse idéal pour la préparation des risotti.

Porteur d’une IGP, il est cultivé dans le delta du Po, sur une terre riche en potassium qui lui prodigue une abondance de sels minéraux, macro éléments (magnésium, calcium, sodium) et favorise sa richesse en protéines et tenue à la cuisson.

Enfin, comme sur sa gamme de nouvelles pasta, Italians do it better mise sur un produit responsable avec une culture du riz à faible impact environnemental (règles strictes de l’IGP sur l’utilisation des pesticides, champs près de la mer bénéficiant d’une qualité d’air incomparable, séchage et stockage chez les producteur pour un impact carbone quasi nul).

Plus d’informations sur www.italiansdoitbetter.info

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