Abies Lagrimus

Innovation : le Poivre de Sapin Bio


Le Poivre de Sapin Bio, fruit de la collaboration entre la jeune société ABIES LAGRIMUS et Supagro Montpellier, est une épice issue des bourgeons de sapin Abies Alba.

Destinée aux gourmets et gourmands à la recherche de nouvelles saveurs, ce mélange de tradition pyrénéenne et d’innovation alimentaire surprend par son intensité aromatique originale.

Ces bourgeons de sapin sont récoltés à la main à 1700 m d’altitude dans le Parc Naturel Régional des Pyrénées Catalanes.

Cette récolte se fait en partenariat avec l’ONF, dans le respect de la biodiversité et participe à la dynamisation du territoire grâce à la valorisation d’une ressource inexploitée.

Le procédé de fabrication artisanal préserve l’authenticité des saveurs de la Haute Montagne.

Préalablement séchés l’énergie solaire dans nos séchoirs fabriqués à la main, les bourgeons sont ensuite broyés au sein de l’atelier de la marque à Sahorre.

Le Poivre de Sapin Bio développe des arômes de sapin et de résine, ainsi que de fruits rouges et son amertume légère le rend exceptionnel.

Simple d’utilisation, le Poivre de Sapin BIO sublime les plats de viande et de poisson grâce à son étonnante couleur verte, ou relève des marinades.

Également en touche finale des desserts sucrés, il accompagne les sorbets aux fruits ou les tartes fines.
Plus d’informations et achat sur www.abieslagrimus.com

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